Пленочное покрытие сегодня используется все чаще. Это обусловлено доступностью самого материала и легким монтажом. Выбор полиэтиленовой пленки для теплиц и парника здесь довольно велик.В продаже есть как недорогие тонкие, так и прочные аналоги.

Достоинства пленки для теплиц

Полиэтиленовая пленка по совокупности своих качеств не уступает другим видам покрытия, к тому же низкая цена сочетается с высоким качеством. К основным плюсам использования относятся:

  • Легкость материала. Возводя теплицу больше не нужно обустраивать мощный устойчивый каркас, который бы без проблем выдержал тяжелый укрывающий материал. Процесс сборки агросооружения также стал простым. Монтажные работы может выполнить человек без специальных навыков, транспортировка стала более быстрой и не требует особых финансовых вложении.
  • Светопроводимость. Может полностью заменить стекло. В продаже есть тонированные или полностью прозрачные пленки. Это позволяет выбрать нужный уровень пропускной способности света.
  • Уровень прочности. Сегодня пленки могут выдерживать высокие и низкие температуры от -50 до +60 C, шквальный ветер, ливень и град.
  • Влажность. Материал поддерживает в теплице оптимальный уровень влажности, что позволяет температуре грунта быть выше чем снаружи. Таким образом ваш урожай будет защищен от морозов, ветреной погоды, пыли и тумана.
  • Экологически чистый материал абсолютно безвреден для почвы и не меняет ее состав.
  • Доступная цена. Главное преимущество материала.

Разновидности

  1. Обычная полиэтиленовая пленка. Предназначена для сезонного использования, срок эксплуатации составляет несколько месяцев. Меняется она ежегодно. Такое покрытие рекомендуется использовать если теплица будет демонтирована на зимний период.
  2. Светостабилизированная гидрофильная пленка. С помощью новых технологии, которые позволили внедрить в состав различные добавки, покрытие обладает улучшенными характеристиками и большим сроком службы до 6 месяцев. Кроме того ее спокойно можно оставлять на каркасе теплицы. Она не разрушается от морозов и весеннего солнца.
  3. Армированная пленка — это достаточно прочное покрытие. Обладает большим сроком эксплуатации. При использовании основная нагрузка идет на ячейки из нитей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here