При обжиге легкоплавких сортов глины получается пористый и легкий продукт – керамзит. Визуально керамзит похож на гравий, но только внешне. Рассчитать по вашим параметрам необходимое количество керамзита можно в онлайн-режиме. Онлайн калькулятор керамзита на сайте keramzit.ru. Данный сайт позволяет рассчитать все параметры точно и быстро.

Процесс изготовления керамзита происходит по определенной технологии, которая включает в себя несколько последовательных пунктов. В первую очередь необходимо сложить сырье, которое добыли, в запасники. Далее следует обработать исходный материал. Способы обработки могут быть различными, данный пункт зависит от исходного материала и его состояния. После данных процессов следует термическая обработка материала, в процессе которой и появляется пористая поверхность. Последним и главным этапов в производстве керамзита является процесс охлаждения. Если технология процесса охлаждения пройдет не по правила, то материал будет испорчен. Процесс должен проходить размеренно, так как увеличение или уменьшение скорости охлаждения приводит к дефекту гранул.

На качество продукта влияет каждый из пунктов изготовления керамзита. Любое нарушение технологии производства может привести к тому, что изделие выйдет плохого качества.

Керамзит обладает большим количеством положительных черт, поэтому является очень востребованным в сфере строительства. Технические особенности керамзита следующие:

  1. Керамзит является отличным звукоизолирующим материалом.
  2. Имея небольшую плотность, керамзит является очень прочным материалом.
  3. Керамзит обладает повешенной огневой стойкостью и имеет повышенную морозостойкость, так же данный материал отлично сохраняет тепло.
  4. Керамзит имеет большой срок службы.
  5. Керамзит является безопасным материалом и не поддается воздействию агрессивных сред.

Применение керамзита в среде с повышенной влажностью не рекомендовано. Данный материал только впитывает влагу, но не отдает ее назад. Поэтому эксплуатация керамзита в такой среде невозможна по техническим характеристикам. Устанавливать слой керамзита можно на теплоизолирующий слой, который предотвратит попадание влаги на материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here