Стальной уголок, как представитель металлопроката фасонного появился во время 18-19 века, когда было время правления Петра 1. В этот период в отсутствии металлургического развития не могло быть высокого и быстрого прироста промышленности. С того времени уголок, также как и иные детали металлопроката, прошел не одну стадию по своему развитию, к его производству ГОСТы регулярно проходили усовершенствование. Данная деталь получила применение активное в сфере строительства, промышленности и приборостроении. Сейчас можно найти уголок стальной 25Х25Х3 по ссылке https://rentmetal.ru/уголок-равнополочный-25х25х3/.

На сегодняшний день это изделие является универсальным элементом по укреплению и крепежу конструкции, той деталью, в отсутствии которой невозможно производство мебельное, промышленность в пищевой и медицинской сфере. Данное изделие может иметь различие:

— По сырьевому составу.

— По методу получения.

— По характеру и типу итоговой обработки внешней.

— По габаритам, углу и удлиненности наклона полок.

Смотря какие требования ГОСТ, стальные уголки имеют различные свойства, а именно: показатель надежности, стойкость к износу, стойкость к разным изменениям и нагрузкам, переменам температуры, воздействиям химического плана.

Разновидности

Уголок из стали внешне выглядит как балка, имеющая сечение Г-образной формы. Смотря какая удлиненность полки, данный элемент различают как равнополочный и не равнополочный уголок. Метод производства, сырьевой состав, размеры считаются главными факторами, которые определяют сферу его применения. Длина полки может быть 400-1200 сантиметров, ширина 20-200 миллиметров, толщина до 1,6 сантиметра. По своей точности производства стальной уголок разделяется на обычной и высокой точности.

Особенности производства

На данный момент во время изготовления этого изделия применяют три метода, это: способ изгиба, холоднокатаный метод и горячекатаный.

При горячекатаном методе заготовку уже расплавленную формуют посредством особенных валиков на стане прокатном. При холоднокатаном производят формирование полосы стальной, применяя способ гибки холодной, а еще возможности особых прессов гибочных. При методе изгиба предполагается участие станков профилегибочных. Сырьем при этом является прокат листовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here