Хранение товара подразумевает поддержание сохранности имущества, которое передают на определенное время или продукции предприятия для последующей продажи. Товар можно хранит как на своих складах, так и заключить договор хранения с юридическими лицами. К примеру, воспользоваться услугами складского хранения поможет этот сайт.

Многие владельцы бизнеса часто хранят продукцию на товарном складе, который представляет собой организацию, занимающуюся хранением товаров в качестве направления своей предпринимательской деятельности. С товарным складом заключается договор складского хранения, по которому слад отвечает за сохранность вверенной ему продукции.

Принимая товар склад следит за его качеством и количеством единиц или мест, объемом, весом и выдает двойное складское свидетельство, простое складское свидетельство либо складскую квитанцию. Эти документы подтверждают принятие продукции для дальнейшего хранения.

Таким образом весь товар будет храниться на складе в установленный срок. Если в договоре он не прописан, то за продукцией следят до востребования, но не дольше обычного для подобного товара срока. Когда срок хранения истек, а владелец никак не реагирует на извещение в письменном виде с просьбой забрать свое имущество, то    согласно п.2 ст.899 ГК РФ хранитель имеет право реализовать данный товар, а вырученные деньги отправить владельцу с вычетом собственных расходов.

Особенности хранения

В особых случаях договор складского хранения может быть изменен в одностороннем порядке. Это происходит если нужно изменить способ хранения. Тогда владелец склада должен предварительно сообщит об этом своему клиенту. Оповещение является обязательным в тех случаях если вещи были повреждены по любым причинам. В таком случае сотрудники должны составить акт о порче и в тот же день известить об этом товаровладельца.

Кроме того, при получении товара со склада его владелец может проверить и осмотреть его для проверки качества. Процедура проходит в присутствии работника товарного склада. Если же товаровладелец осматривает вещи самостоятельно, то при обнаружении порчи или недостачи хозяин вещей составляет заявление товарному складу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here