Химчистка для ковров в Москве это самая популярная и востребованная услуга. Это обусловлено доступной ценой и широким функционалом. Большинство компании предлагают чистку ковров всех видов и гарантируют высокое качество услуги. Кроме того, некоторые фирмы проводят чистку ковров на дому.

Почему лучше обращаться в специализированные фирмы?

Химчистка ковров — это меры, в основу которых заложена чистка ковров от загрязнений пыли и вредоносных бактерии. В некоторых случаях химчистка ковров проводится с целью дезинфекции. Собственноручно не имея в наличии специального оборудования справиться с этой задачей довольно непросто, практически невозможно.

Грязный ковер не только испортит настроение, но и станет разносчиком болезней и вирусов. Регулярная чистка позволит продлить его срок службы и сохранить внешний вид ковра еще не один год. Почему это важно? Некоторые люди могут подумать, что достаточно простой уборки пылесосом, ответ однозначен «нет». Даже самая мощная техника неспособна убрать всю скопившуюся за год пыль и грязь.

Некоторые трудности могут возникнуть в:

  • Офисах и общественных учреждениях с большой проходимостью.
  • Везде, где используются сплошные покрытия.
  • Чистка в местах где ковров достаточно много.
  • В домашних условиях, например, если в семье есть маленький ребенок.

Разновидности химической чистки

Она бывает двух видов:

1. Влажная. Это когда ковер обрабатывается специальными моющими средствами, которые удаляют все загрязнения независимо от срока давности. Они реагируют с поверхностью покрытия, тем самым выталкивая грязь. После этой моментальной реакции средство удаляется с поверхности ковра экстрактором. Многие компании используют в процессе работы только натуральные, гипоаллергенные средства, которые абсолютно безвредны для человека и животных. Цены при этом доступны каждому. По итогу клиент получает чистый ковер, который выглядит как новый. Даже с использованием самых лучших моющих средств такого результата не добиться в домашних условиях.

2. Сухая. Она предполагает распыление специальной пены, которая проникает глубоко внутрь ковра. После нанесения пена на определенное время остается на покрытии, чтобы ее активные компоненты начали действовать. В реализации она быстрее и стоит намного меньше чем влажная. Особенно востребована такая услуга, когда речь идет о коврах с длинным ворсом, поскольку сушатся они довольно долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here