В настоящее время газобетонные блоки стали наиболее востребованными и популярными строительными материалами. Их используют как при индустриальном строительстве, так и приватные застройщики. В некоторых случаях может возникать вопрос о том, как правильно хранить газобетон, если его не удалось использовать в полном объеме. Условия хранения, если оно будет неправильным, отразятся на его качестве.

Критерии правильного хранения газобетонных блоков

Произведенный газобетонный блок не сразу годится для работы. Для того чтобы он набрал расчетную прочность, должно пройти некоторое время. В этот период для соблюдения технологии, должна обеспечиваться стопроцентная влажность и плюсовая температура. Газоблок по своей ячеистой и пористой структуре, может быстро увлажняться. При хранении важно контролировать температуру, но и пересушивать блоки также недопустимо. Если условия хранения неправильные, это может привести к возникновению трещин.

Производитель газабетона, который добросовестно относится к делу, при хранении должен использовать поддоны, а сами блоки обворачивать специальной пленкой. Порядок должен быть таким: сначала блоки укладывают на поддоны, после чего их необходимо обернуть пленкой (нижняя сторона остается свободной для того, чтобы не скапливался конденсат). Для защиты от атмосферных осадков, правильное хранение газобетонных блоков предусматривает накрытие их брезентовым покрытием.

В зимний период газобетонные блоки также должны правильно сохраняться. В том случае, когда они были произведены в этот сезон, в течение недели они должны выдерживаться в цеху, где температура не менее 15 градусов Цельсия. В том случае, когда газоблоки не востребованы весь зимний период, для сохранения их целостности следует оставлять пленку, а сами блоки должны все это время находиться на поддонах. Поверхность складской площадки, где будет храниться газоблоки на поддонах, должна иметь небольшой уклон для того, чтобы конденсат с блоков не застаивался под ними.

За две недели до момента использования газоблоков в строительстве, с них нужно снять пленку (частично), чтобы материал мог подсохнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here