Материалы для утепления балконаМожно утеплять балкон своими своими руками с внедрением пластмассовых ПВХ панелей либо же евровагонки, изготовленной из древесной породы. Делайте так, как больше по нраву вам. Единственное, в чем заключается преимущество ПВХ панелей – совсем не сложно с их можно удалить всякую грязь. Современный рынок от недочета контраста цветовых решений не мучается – могут панели владеть совсем хоть каким тоном. Вагонка так же, как неважно какая древесная порода, считается более крепким и теплым материалом. Но при всем этом просит она к для себя постоянного ухода. И вагонку, и панели, крепятся на древесные рейки (с шириной реек приблизительно 30мм-40мм).
Довольно прикрепить по 3-4 рейки на каждой из стенок. В этом случае, когда укреплять вы будете пластмассовые панели, лучше тогда из-за их гибкости к стенке прикрепить 4-5 реек. Одна из таких реек непременно должна впритирку крепиться к полу, 2-ая крепится на уровне талии, 3-я устанавливается на уровне плечей, а последняя – рядом с потолком. Укрепляют рейки горизонтально с применением дюбель-гвоздей. Лучше использовать для крепления на потолке рейки с шириной приблизительно 40мм-50мм. Меж ними оставляйте расстояние точно такое же, что и меж самими стенными рейками. Если вы собственный балкон утепляете своими руками, сделать его неплохо бы к тому же довольно гидростойким. Нужно для этого приобрести особые пенопластовые листы, чтоб их толщина была подобна ширине самих реек. Будет еще лучше, когда вы будете заместо пенопласта использовать стекловату.

Расположите изоляционный материал меж установленными рейками и дальше начинайте утеплять сам пол. Из древесных брусков для этого (с шириной 30мм-40мм) изготовьте прямоугольник (либо квадрат), который соответствует форме всего вашего балкона. Нужно соединить бруски вместе при помощи шурупов. Те же напольные бруски, что параллельны друг дружке, дополнительно нужно соединить накрест рейками (должно быть место скрещения реек верно по центру). Конструкция тем приобретает достаточную крепкость. Также заполните изоляционным материалом все образовавшиеся в полу пустоты. Положите потом сверху каркаса лист фанеры либо ДСП, потом его закрепите шурупами. Дальше, когда готов пол и древесный стенной каркас, можно приступать к его обшивке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here