Как показала практика, подавляющие большинство людей не различают виды керамической плитки вплоть до того момента, пока у них в доме не начнется ремонт. В этом нет ничего страшного, тем более, обо всех различиях будет написано ниже.

Кафельная плитка

Один из самых распространённых видов плитки. Если говорить о производстве, то её изготавливают из смеси глины, минералов, песка. Полученный материал обжигают, после чего покрывают глазурью. Всегда можно подобрать керамическую плитку тут. Многочисленные фактуры и расцветки, получают уже за счёт той самой глазури.

Керамический гранит

Данный вид также носит общее название керамогранит, что даёт сведения о керамических материалах с минимально низким поглощением влаги. За счёт этого, мы получаем материал с высокой морозоустойчивостью. Касательно устойчивости, эта плитка бьёт все рекорды. Она практически обладает теми же характеристиками что и у натурального камня, но за счёт подхода к производству, обдает повышено износостойкостью.

Клинкерная плитка

Клинкер бывает как глазированным, так и не глазированным. Для получения такой плитки, изделия проходят через тяжелый технологический процесс, включающий в себя обработку при очень высоких температурах. После чего, клинкер приобретает высокие технологические характеристики: он становится износостойким, запросто переносит сильное похолодание. Стоит упомянуть, что клинкер способен выдержать воздействия химических веществ. Благодаря уникальному способу изготовления, удается получить плитку различной геометрической формы, включая наиболее тяжелые элементы.

Плитка котто

Получают кото при помощи процесса экструзии. Зачастую такая плитка оказывается не глазирована, имея в своём распоряжении исключительно натуральный окрас (красный, коричневы, желтый, розовый) с различными оттенками. Котто очень любима у архитекторов, создающих стародавние интерьеры, вроде музеев или церквей. Плитка может быть использована для облицовки пола как внутри, так и снаружи. А поскольку многие предпочитают покупать неглазурованные варианты, то они должны подвергаться дополнительной обработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here