Грейдер ДЗ98 – представитель класса тяжелой спецтехники. Это мощный механизм, который широко используется для строительных, ремонтных и дорожных работ. Его применяют для выполнения сложных операций в различных погодных и природных условиях.

Основные сферы применения:

  • Работы по строительству и ремонту дорог на разных грунтах.
  • Мелиорационные и ирригационные работы.
  • Созданий насыпей.
  • Выполнение планировки поверхности под нужный профиль.
  • Для разработки пород различных типов грунтов.
  • Рыхление почв.
  • Жилищно-коммунальное хозяйство.
  • Уборка снега и льда.

Основными элементами грейдера являются: трансмиссии, ходовая часть, гидросистема дз 98, кабина, также устанавливается на дз98 оборудование рабочее навесное.

Трансмиссии выполняет функцию передачи импульса на колеса и привод гидронасосов. В нее входит коробка передач, КПП, корзина (блок) сцепления, редуктор насоса гидравлического типа и стояночного тормоза, также передачи карданные на мосты.

В состав ходовой части входит три ведущих моста. Колесная формула:3*3*1. Один из мостов (передний) и управление им осуществляется из кабины.

Дз 98 отличается улучшенной кабиной. Площадь остекления увеличена. Поэтому обзор у водителя очень широкий. Для комфорта водителя в кабине установлено удобное кресло. Положение рулевой колонки можно регулировать. Можно так же установить кондиционер в кабину. Имеется особая защита для водителя отпадающих предметов, и всей кабины на случай опрокидывания. Может быть установлен подогрев зеркал заднего вида, топливной системы, сидения водителя. Это особенно важно в регионах с холодным климатом.

В качестве навесного оборудования может быть использовано то, что используется для рыхления различных грунтов и покрытий дорог, прокладки железнодорожных путей, проведения бульдозерных, снегоуборочных работ. Это оборудование навешивается на основную раму.

Снегоуборочное оборудование включает в себя отвал, который может смещать большие массы снега в сторону, в том числе и на достаточно высоких скоростях.

Рыхлительное оборудование — это рыхлитель в форме балки с 5 зубчиками с подвеской

Бульдозерное оборудование представлено отвалом, подвеской, снабженной рамой и гидравлическими цилиндрами.

Путепрокладочное оборудование это отвал с прикрепленными к нему с помощью шарниров двумя крылами.

Также в качестве навесного оборудования могут выступать кирковщики. С их помощью выполняют дробление тяжелых грунтов, дорожного полотна и также промерзшей почвы.

В компании «Лидер» можно приобрести грейдеры дз 98 и другую спецтехнику, также ведется продажа запчастей КрАЗ, бульдозеров и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here