Практически любой строительный объект начинается не с того, что сразу приступают к работе на выделенном участке, а, как правило, с установки бытовок. Бытовка простыми словами, это: мобильный домик, предназначенный, во-первых, для того, чтобы в них могли переодеваться строители, во-вторых, в них может храниться рабочий инструмент, в-третьих, в них может размещаться конторка прораба и хранится документация. Строительная индустрия – это процесс возведения того или иного сооружения, где вся техника, в том числе и бытовки, перевозится с одного места на другое. Мобильность в этом процессе играет существенную роль в организации работы, и бытовкам отводится важное место. На сайте https://spb-bytovki.ru/ можно получить информацию об аренде бытовок.

Бытовки представляют собой, как уже было отмечено, небольшие домики, по форме напоминающие контейнеры. Они могут быть на колесной платформе, но чаще без. Установка бытовок происходит с помощью крана, а перевозят их с одного места на другое на грузовой платформе. Бытовки могут быть и сборными, составными частями которых являются утепленные панели. Бытовки оборудуются окнами и дверями, электрической проводкой с освещением. Если бытовки предназначены для переодевания рабочих, а также для приема пищи в обеденный перерыв, бытовка снабжается в зимнее время и обогревателями. Обогреватели могут быть электрического типа, либо могут быть предусмотрены твердотопливные печки. Некоторые виды бытовок могут быть использованы и в качестве временного жилья для строителей и рабочих. Такие домики должны оборудоваться спальными местами и дополнительным оборудованием, в том числе и противопожарным.

Практические в каждой крупной строительной компании, объекты которых могут быть разбросаны в различных местах, обязательно есть свои собственные бытовки. Строительные компании менее крупные, всегда могут воспользоваться услугой аренды бытовок. Арендовать бытовки можно в тех компаниях, у которых они имеются в наличии, либо в компаниях занимающиеся их производством.

Бытовки могут использоваться не только на строительных площадках. Это весьма удобное сооружение удобно установить и в тех местах, где требуется охрана какого-либо объекта или территории. Бытовка, в данном случае, может быть использована в качестве размещения в ней охранников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here