При строительстве всегда необходимо первоначальное проектирование, но эта процедура требует специального образования, а, следовательно, и необходим определенный допуск к СРО проектированию. СРО – это саморегулируемая организация, которая предполагает объединение нескольких опытных профессионалов, которым позволено принимать участие и выполнять работу по проектированию у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Сам допуск СРО предполагает то, что люди, которые занимаются проектированием, выполнением архитектурных и строительных работ, могут эти работы выполнять на законодательном уровне. Предоставление и получение такого доступа необходимо для того, чтобы уберечь и защитить различные строения, которые могут нести какие-либо культурные и исторические ценности, а также важные административные здания, от возможного нанесения ущерба, порчи имущества, неправильных и некорректно выполненных работ при проектировании и строительстве. Таким образом, если у компании имеется допуск сро проектировщиков, то можно говорить о высоком качестве и профессионализме работников, надежности и гарантированности выполненных работ, а значит, вся ответственность будет лежать на их плечах, а заказчику при этом можно ни о чем не беспокоиться.

Чтобы получить допуск СРО, необходимо выполнение некоторых условий:

1. Претендент подает специальную заявку на получение допуска.

2. Производится комиссия, где рассматривается данная заявка, сам кандидат также присутствует на ней. При этом происходит оценка профессионализма, качества выполняемой работы и некоторые другие параметры, которые являются необходимыми для СРО. Одним из основных являлось то, что у работников должно быть специализированное образование в высшем учебном заведении, а также сам индивидуальный предприниматель должен иметь высшее образование. При этом учитывался такой критерий, как стаж работы, то есть у работников в сфере проектирования должен быть опыт не менее пяти лет, а ИП должно существовать как минимум десять лет, чтобы была возможность получить допуск СРО.

3. Также неотъемлемой частью комиссии были проверки, которые производили проверку всех документов на их достоверность и официальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here