Металлокаркасное строительство — перспективная технология с богатым прошлым, которая постоянно развивается, используя все достижения технического прогресса для оптимального и эффективного решения строительных задач любой сложности.

Одной из популярных современных методик строительства является каркасная технология. Несмотря на то, что каркасные дом известны уже на протяжении столетий, с наступлением 21 века этот способ построить дом остается в числе ключевых как для коммерческих организаций, так и для частных застройщиков.

Конечно, сейчас используются совсем другие материалы, нежели чем сто и более лет назад, но общий принцип остается тем же. Сейчас в сегменте каркасного строительства широкое распространение получило строительство домов по технологии ЛСТК. Этот способ основан на металлопрофиле нового поколения ЛСТК – легкие стальные тонкостенные конструкции.

Строительство домов из ЛСТК открыло новые возможности для реализации различных проектов, начиная от простейших сооружений хозяйственно-бытового назначения и заканчивая целыми коттеджными поселками и многоквартирными домами. Универсальный профиль ЛСТК с успехом подходит для решения любых строительных задач — от планирования дачного или приусадебного участка и заканчивая крупными промышленными зданиями, павильонами.

Основное отличие ЛСТК от профиля классического образца заключается в том, что в нем решена проблема промерзания стальных элементов в зимние морозы. На поверхности профиля находятся так называемые высечки, расположенные таким образом, что они препятствуют распространению холода, оптимизируя теплообмен. Данное техническое решение позволяет вести строительство каркасных домов ЛСТК в качестве жилых домов, в которых соблюдаются все нормативы и стандарты для данного типа помещений.

Вторым ключевым преимуществом ЛСТК профиля стала возможность заказать у производителя уже готовый комплект деталей по типовому или индивидуальному проекту. Поэтому на строительство домов ЛСТК цена всегда выгоднее, чем традиционные способы. Сборка конструктора-дома из готовых элементов занимает считанные дни и недели, в зависимости от размера конструкции. Кроме того, благодаря небольшой сравнительной массе каркаса нет необходимости в массивном фундаменте. Можно использовать мелкозаглубленный ленточный или на основе бетонных блоков-столбиков, если объект предусматривает строительство домов из ЛСТК в Крыму или в других южных регионах.

Благодаря этим особенностям существенно не только экономятся ресурсы и средства, но и ускоряется процесс строительства, а срок сдачи дома в эксплуатацию становится заметно ближе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here