Железобетонный фундамент – конструкция, которая является основанием дома и, следовательно, требует особого подхода. Она может быть двух видов: монолитным (то есть заливание бетоном и погружение в него арматурного каркаса) и сборным (создаётся из железобетонных частей). Главное отличие одного от другого вида заключается в том, что сборный материал требует дополнительного оборудования и умений. Заказать доставку жб фундамента можно по ссылке http://msk.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-dlya-lep-ot-35-kv/fundamenty-pod-opory-vl-35-330-kv.

Виды железобетонных фундаментов

  • Ленточные фундаменты. Это самый популярный и часто применяемый вариант при строительстве малоэтажных зданий. Не требует большого количества затрат. Ленточный фундамент бывает двух видов: глубокого заложения (превышающий промерзание почвы) и мелкозаглублённый (почва промерзания не важна). Их отличия заключаются в следующем: у фундамента глубоко заложения нет никаких ограничений, он не подлежит разрушениям и выталкивающим силам, в это же время мелкозаглублённый фундамент может располагаться только на непучинистой почве, иначе есть возможность подвергнуться выталкивающим действиям.
  • Плитные фундаменты. Бетонные плиты используются в основном лишь в тех случаях, когда применение других видов невозможно, данный вид является очень дорогим. Гораздо чаще плитный фундамент является монолитным. Из-за огромных затрат толщина возведения всегда небольшая.
  • Свайные фундаменты. Является наиболее прочным и устойчивым видом фундамента. Самый экономически выгодный вариант для строительства. Данный вид фундамента универсален и популярен как в частном строительстве, так и в промышленном. Устойчивость свайных фундаментов настолько сильная, что они могут выдерживать абсолютно любые габариты. Встречается два вида подобного фундамента: на основе забивных свай и буронабивных свай. Первый вариант и используется на промышленном производстве и доставляется уже в готовом состоянии и дальнейшие действия происходят с помощью спецтехники. Второй же вариант создаётся в грунте. В данном случае возможно сделать сваи собственноручно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here