Особой популярностью винтовые сваи пользовались ещё с 20 века. Тогда они активно применялись для постройки военных сооружений. На данный момент винтовые сваи усовершенствованы и применяются в абсолютно разных областях. Узнать цену на винтовые сваи в Архангельске можно на сайте https://tochka-svai.ru. Главная сфера применения винтовых свай – строительство небольших домов. Винтовые сваи могут использоваться как для деревянного и кирпичного дома, так и для дома из газобетона. Существуют и другие типы, которые также хорошо соотносимы со сваями. Не рекомендуется использовать универсальные сваи, так как в каждой постройке присутствует индивидуальность, которая требует соответственного подхода.

Винтовые сваи актуальны и во время строительства промышленных сооружений. В таких работах, как правило, задействованы сжатия, растяжения и другие серьёзные нагрузки. Также вспомним и про трубопроводы, которые не обходятся без винтовых свай. Почему для трубопроводов сваи столь же актуальны? Потому что таким образом работа идёт в разы быстрее и прокладка выстраивается за минимальное количество времени. Но на этом список применения винтовых свай не заканчивается. Существует большое количество и других заказов – гражданских. К ним относятся медицинские учреждения, муниципальные, торговые и спортивные объекты.

Помимо вышеперечисленных объектов, винтовые сваи отлично подходят для возведения скульптур и памятников. Подобные сваи отлично подходят для строительства надводных сооружений, так как обладают антикоррозийными свойствами.

Огромную популярность винтовые сваи приобрели за счёт строительства зданий, которые располагаются на склонах и других различных высотах. В данных случаях винтовые сваи позволяют добиться нужного уровня.

Винтовые сваи являются настоящим спасением в тех случаях, когда грунт очень слабый или примешан к воде. С помощью специального раствора увеличивается долговечность фундамента, он становится гораздо прочнее. Данная операция не требует вложения огромных средств, а результат приятно удивляет своим высоким качеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here