Гидроизоляция монолита прежде всегоГидроизоляция монолита прежде всегоКакими качествами строители стараются обеспечить возводимые ими дома и жилые постройки? Речь идет не только о долговечности и надежности, прочности и устойчивости, но и о качественных звуко- и теплоизоляционных характеристиках будущего жилья, защите от вредоносных бактерий, грибков, плесени и, конечно же, влаги. Именно поэтому использование гидроизоляции при возведении монолитных стен и перекрытий при строительстве зданий является актуальным и резонным.
Современная гидроизоляция представляет из себя использование специальных добавок и примесей в раствор бетона, тем самым позволяя качественно гидроизолировать сразу всю толщину будущего монолита. Так, особое внимание прежде всего следует уделить изоляции зданий, расположенных в регионах, где встречаются паводки и частые дожди и ливни. Ведь, если здание не было гидроизолировано, с каждым годом оно будет лишь терять не только свои теплоизоляционные свойства и качества, но и станет благоприятной средой для развития грибков и плесени, будет накапливать влагу и разрушаться.
В Северных и более холодных районах нашей огромной Родины использование гидроизоляционных пропиток является необходимым. Не обработанный вовремя и накопивший в себе влагу монолит, промерзнув в зимнюю стужу, с оттепелью станет быстро и интенсивно разрушаться и приходить в негодность.
Если же нет возможности изначально построить дом из такого пропитанного изоляционными растворами бетона, то необходимо обратить внимание на изоляционную штукатурку. Эта технология, при должном и качественном исполнении, не только защитит ваш дом от влаги, микробов и плесени, но и существенно увеличит его надежность и долговечность. Разница будет ощутимой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here