Вагонетками называют специальные открытые вагоны, которые вмещают в себя немного содержимого. Их используют для транспортирования грузов и людей в подземных выработках, карьерах. Ими могут управлять люди.

Перемещение шахтной вагонетки происходит по специальным путям, и чаще всего на незначительные расстояния.  К плюсам вагонеток можно отнести то, что они очень легки и просты в использовании, их очень удобно разгружать и загружать, также, если случается поломка, то ее легко починить при этом не нужно прикладывать много усилий, долговечная служба, стойкость, совершенно низкое сопротивление во время движения. Если у вас есть надобность в специальном оборудовании для шахты, то горно-шахтное оборудование на сайте riddermash.kz позволит вам подобрать то, что вам нужно. Большой каталог собрал в себя много разной продукции.

Вагонетки начали возникать сразу, как только проложили железные дороги. Начиная с 17 столетия для того чтобы переместить сложный груз на карьерах и шахтах начали применять деревянные бруски, которые зарыты в грунт. В 1680 г. в Англии была расположена первая дорога с направляющими лежнями. Нагруженные углем эти устройства двигались в порт, обратно в гору их подымали при помощи лошадей. Как только начали развиваться рельсовые пути совершенствовалась и сама конструкция. В 19 веке начали появляться первые вагоны открытого типа. Все началось с вагонеток.

Как были, так и остались основные требования для производства, среди них стоит отметить сохранность небольших габаритов при определенной вместимости кузова. Каждое устройство полностью отличается друг от друга, и чаще всего эти отличия состоят в конструкции и зависят от груза.

Устройство состоит по стандарту с кузова он считается самым металлоемким, очень часто подвергается порчи и коррозии. Может быть глухим или иметь борта. Рама – одна из несущих частей, обычно на нее идет вся нагрузка от кузова и груза. Опора колес — это специальная ось 2-я разными колесами. Сцепка – существует разных видов. Чтобы произошло соединение рамы с парой колес могут применяться амортизаторы. Для снижения веса конструкции разработали безрамные модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here