Лист стальной рифленый с чечевичным рисунком имеет на поверхности выпуклые элементы овальной формы, расположенные относительно друг друга под прямым углом. Рифление наносится на листовой прокат в зависимости от его назначения и сферы применения с одной или с двух сторон.

Характеристики проката и преимущества

Для изготовления проката используются «черные» оцинкованные, углеродистые и коррозионные марки стали, а также алюминиевые сплавы. Рифленые элементы с рисунком «чечевица» располагаются друг от друга на расстоянии 20, 25 или 30 мм. Прокат производится по технологии горячей деформации, рельефный рисунок наносится при помощи плоских и формообразующих валков прокатного стана.

Стальной лист с чечевичным рисунком выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ 8568-77 с толщиной от 2,5 до 12 мм следующих размеров:

  • Длина – 1400-8000 мм;
  • Ширина – 600-2200 мм.

Высота рифленых элементов варьируется от 20 до 30 процентов от основной толщины листового проката, в соответствии с нормативами регламентируемой документации она не может быть менее 0,5 мм. Прокат может выпускаться по размерам заказчика. Стальной лист из коррозионных сталей имеет зеркальную или матовую поверхность.

Листовой прокат с чечевичным рисунком может иметь различные варианты геометрического рисунка – одиночное расположение рифелей («даймонд»), с двумя рифелями («дуэт»), четырьмя («квартет») и пятью («квинтет»). От особенностей и вида геометрического рисунка зависит назначение и сфера применения проката.

Лист стальной рифленый с чечевичным рисунком обладает высокой устойчивостью к появлению коррозии, небольшим весом, продолжительным сроком службы, эстетичным внешним видом, а также хорошей устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам. Основными областями его применения являются:

  • Автомобилестроение (облицовка кузовов автомобилей);
  • Промышленность (отделка напольных покрытий, смотровых площадок, ступеней и лестничных маршей);
  • Архитектура и дизайн интерьера (в качестве облицовочного декоративного материала).

Предприятия металлопроката в Челябинске осуществляют продажу металла высокого качества. В каталогах можно найти лист рифленый (чечевица) различных типоразмеров, жестяной лист, лист из оцинкованной стали и другой листовой прокат по самым доступным на рынке ценам. Мы гарантируем высокое качество всей продукции, осуществляем доставку товара по РФ и СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here