Просторный и уютный дом, где с комфортом разместятся все члены семьи, является мечтой для многих людей. Но подобрать готовое жилье, полностью соответствующее представлениям об идеальном доме, довольно затруднительно. Поэтому многие предпочитают строить дом по индивидуальному проекту, что обойдется намного дороже, чем покупка готового объекта. Чтобы не экономить на стройматериалах, лучше всего взять кредит на строительство дома.

Особенности получения займа на строительство

Получить кредит на покупку готового дома намного проще, чем оформить ссуду на строительство. Одно из условий, выдвигаемых разными банковскими структурами, заёмщик должен иметь в собственности земельный участок, на котором разрешается вести строительство. Также для получения кредита выполняют следующее:

· Изучают предложения от разных учреждений. Выбирают оптимальные условия, с наиболее низкой процентной ставкой, и удобными условиями погашения. Банки для некоторых категорий граждан предоставляют льготы и лояльные условия, для определенного вида строительства.

· Подготовить пакет документов, например, банк Тинькофф, требует минимальный набор документов – паспорт заёмщика и СНИЛС. В качестве дополнительных документов могут потребовать проект со сметой будущего дома. А при оформлении кредита под залог недвижимости, нотариально заверенное согласие супруга на предоставление имущества в качестве залога.

Также соискатель кредита должен быть совершеннолетним, и иметь положительную кредитную историю. В получение долгосрочного кредита могут отказать пенсионерам, и в случае отсутствия поручителя.

Виды кредитования на строительство

Кредиты на строительство, с оптимальными условиями предоставляют – Сбербанк России, ВТБ, Альфа-Банк, Центр-инвест Банк, Россельхозбанк, Тинькофф Банк. Для строительства дома оформляют следующие виды кредитов:

· Потребительская ссуда – это отличное решение для строительства небольших коттеджей и дачных домиков. Некоторые банки на данный вид кредита предлагают беспроцентный период, позволяющий пользоваться деньгами без переплаты, если успеете погасить заём в указанный срок.

· Кредит под залог недвижимости, может иметь более высокие процентные ставки, чем потребительская ссуда, но в данном случае можно рассчитывать на крупную сумму и более лояльные условия погашения.

К плюсам кредита под залог также можно отнести высокую скорость одобрения, и отсутствие необходимости искать поручителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here