Самым популярным материалом, используемым в строительстве, на сегодняшний день является дерево. Популярность и востребованность данного строительного материала существует уже очень много веков. Дерево используется в строительстве жилых домов не только потому, что это модно, древесина имеет ряд преимуществ перед другими материалами. Заказать строительство домов из сруба под ключ можно на сайте srubrostov.ru. Компания предоставляет вам возможность приобрести качественный сруб по приемлемым ценам. В нашей статье мы расскажем вам обо всех преимуществах деревянных домов и откроем секрет их популярности.

На сегодняшний день можно выделить множество преимуществ деревянных построек:

  1. Экологичность материала. Древесина – это натуральный природный продукт, который является безопасным как для окружающей среды, так и для человека. Используя деревянный сруб, вы может не переживать за безопасность себя и своих близких.
  2. Микроклимат. Дерево – это единственный строительный материал, который создает идеальный микроклимат. Это обусловлено тем, что дерево имеет свойство поглощения влажности, если в помещение повышенная влажность. Так же древесина обладает и обратным свойством, отдавать влагу, если воздух в помещении сухой. Существует высказывание о том, что в деревянном доме легче дышать, так как дерево позволяет создать чистый воздух, наполненный кислородом.
  3. Прочность конструкции. Если мы обратим внимание на дом, сделанный из камня, то на фундаменте зданий, можно заметить трещины. Они появляются из-за движения почвы и проседания грунта. Дерево, в отличие от камня, при соединении деталей друг с другом обеспечивает эластичность, что позволяет постройке не подвергаться таким влияниям.
  4. Теплоизоляция. Древесина – это материал, обладающий отличной теплопроводимостью. В деревянном доме всегда будет тепло зимой и прохладно летом. Для отопления деревянного дома, как правило, расходуется меньше топлива, чем при отоплении каменного дома.

Одним из основных недостатков является опасность возгорания. При современной обработки древесины данный риск сведен к минимуму, но все же имеет место на существование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here