Инженерно-геологические изыскания для строительства являются основанием для создания проекта. Используя их данные, можно сделать вывод о целесообразности возведения дома на отведенной территории.

Особое внимание уделяется исследованию участков в пределах густонаселенных пунктов. Например, в Москве проведение геологических изысканий позволяет просчитать возможное воздействие новой постройки на существующую сеть сооружений, в том числе подземную, в виде парковок или торговых точек. Перейдя по ссылке https://inggeodrill.ru/ можно получить подробную информацию, а также проконсультироваться по видам и объемам инженерных изысканий.

Составной частью инженерно-геологических изысканий дома является изучение грунта. Это дает возможность получить точные сведения о специфике рельефа и гидрологической ситуации местности.

Полученные данные, позволяют инженерам сделать геологию и составить:

  • заключения о тектонической и сейсмологической ситуации в районе постройки;
  • прогноз трансформации геоморфологического и гидрологического состояния почвы под антропологическим влиянием.

Отказ от геологических изысканий под строительство или некачественное выполнение исследований может спровоцировать ошибки в составлении проекта. Неверно подобранный фундамент – главная и самая распространенная причина деформации дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here