Покупка любой недвижимости для компании, будь то крупный концерн или небольшое объединение, ведет к изъятию денежных средств из активного оборота. Другой вариант – долгосрочный кредит. И то, и другое, позволить себе может далеко не каждая организация.

Другое дело – аренда, когда вы тратите деньги небольшими порциями. Причем, заключая договор долгосрочной аренды, вы страхуете себя от резкого повышения цены за арендуемую площадь.

Возможность в любой момент съехать – еще одно преимущество аренды. Благо, что современные офисные перегородки и оргтехника в наши дни перевозятся и устанавливаются в считанные дни.

Кроме того, аренда избавляет вас от управления недвижимостью и хозяйственных проблем, позволяя сосредоточиться исключительно на деле.

Впрочем, иногда именно приобретение офисных площадей помогает заработать. Речь идет о частичном приобретении в собственность офисных помещений высокого класса. Выгода в такой ситуации приобретается в ходе их последующей продажи или сдачи в аренду.

Кроме того, приобретение коммерческой недвижимости в собственность может быть выгодно для долгосрочных бизнес-проектов, для ведения которых не так важно место расположения рабочего пространства.

Как заработать на аренде офисных площадей: советы экспертов

Удивительно, но, выбирая аренду офисного помещения под свои нужды вместо его покупки, вы можете еще и заработать.

Прежде всего, вы увеличиваете объем свободных денежных средств, которые имеет смысл потратить на развитие своего дела.

Кроме того, при смене обстановке на рынке и появлении более выгодных вариантов размещения, вы можете незамедлительно покинуть насиженное место и в короткие сроки переехать. Естественно, если вы не давали долгосрочных обязательств арендодателю. Еще один способ заработать на аренде помещения – это договор субаренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here