Создание дизайна в гараже

Создание дизайна в гараже

У каждого человека, который имеет свою машину, должен быть гараж. Но, к сожалению не каждый думает о том, что гараж - это как лицо человека, должен быть эстетически красивым. Гараж не...
Кухонная столешница

Кухонная столешница

При проектировании кухни и планировании расстановки практичной мебели

КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ

Добавлено: 24-08-2017 | Раздел: Публикации

Банки легко дают кредит под залог недвижимости, но предъявляют серьезные требования к заемщику. Как правило, люди закладывают свою недвижимость для получения денег на развитие бизнеса, в редком случае – на покупку другой квартиры. А любой бизнес – это всегда риск. Возникает и риск невозврата долга банку. Отсюда тщательная проверка состояния квартиры и более высокая процентная ставка – до 16 % годовых, что выше ипотечной ставки.

С другой стороны, банкам выгодны такие сделки, так как они предоставляют деньги в размере 80 % стоимости квартиры и в случае невыплат, продав квартиру, могут легко возместить все проценты и комиссии.

Выбирая кредит под залог квартиры, нужно быть осторожным и тщательно взвесить свои финансовые возможности. Если заемщик не сможет платить по кредиту, банк заберет квартиру и выставит ее на продажу, даже если она является единственным жильем заемщика. Таким образом, при наложении взыскания на заложенную квартиру, ее придется освободить. После продажи жилья банк возвращает свои деньги, оставшуюся часть отдает заемщику.

По закону на время судебных споров с банком и продажи квартиры заемщику предоставляется маневренное жилье. Хотя на практике это случается редко, и человеку приходится самому решать свой жилищный вопрос путем социального или коммерческого найма, либо приобретения новой собственности. Поэтому если закладываемая квартира является единственным местом проживания, лучше не рисковать, иначе можно оказаться на улице, когда не будет возможности платить проценты банку.

Выгодно пользоваться таким кредитом, когда квартира свободна и сдается в аренду. Тогда процентами от аренды можно рассчитываться за кредит, а кредитные деньги использовать в своих интересах.

Сайт capital-finances.ru подробно рассказывает о том, как взять кредит под залог квартиры, и о предоставлении услуг по срочному, безопасному и надежному оформлению такого рода сделок



Добавлено: 24-08-2017 | Просмотров: 19|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru
Интересные публикации