Владение недвижимостью открывает возможность приумножать собственные активы. Сдача в аренду, перепродажа и другие виды сделок позволяют по достоинству оценить данный вид инвестирования средств. Но всегда ли выгодно такое вложение?

Тенденции на рынках недвижимости свидетельствуют об обратном. Продажа квартир, домов или другой недвижимости может не приносить желаемый результат в виде прироста капитала. После кризиса цены на недвижимость уверенно ползут вниз. Несмотря на то, что этот процесс замедлился, уровень цен так и не вернулся на прежние высокие отметки.

Однако, следует отметить, что где бы не располагалась недвижимость, в долгосрочной перспективе она не утрачивает ценность. А районы, где недвижимость упала ниже критической отметки, скорее являются исключением из правил, подтверждающее само правило.

Опытный инвестор не только использует колебания цен и спроса на рынке недвижимости. Он может просчитать риски, связанные с эксплуатацией находящихся во владении офиса или квартиры, а возможно и нескольких домов. Благодаря навыку ориентироваться на спад цены, как средство заработка, такие инвесторы скупают в большом объеме недвижимость фактически по бросовой цене. И терпеливо выжидают выгодные сделки на продажу.

Такой подход в увеличении капитала является рискованным. Колебания цен не всегда предсказуемы, поэтому возможно как получить огромный прирост капитала, так и уйти в минус. Многие владельцы недвижимости предпочитают более стабильный, но меньший доход, получаемый от сдачи в аренду. Несомненная выгода такого вида дохода заключается в малой затратности на поддержании недвижимости в хорошем состоянии.

Недвижимость по-прежнему является для многих одним из самых надежных видов вложения собственных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here