Золото это обязательный элемент таких стилей, как барокко, рококо, ампир. Присутствие золотых элементов придает интерьеру налет аристократичности и роскоши. Поэтому плитка с золотым покрытием пользуется большим спросом. Выбор ее на рынке очень широк. Этот материал невероятно красив и долговечен.

Керамическая плитка с золотым покрытием гарантирует помещению респектабельный вид. Ее часто используют для оформления кабинетов, гостиных. Но применять ее в дизайне следует с осторожностью. Золотистые элементы не только придают помещению оттенок роскоши, но и делают его немного светлее. Но если с ними переборщить, то они будут резать глаза, интерьер будет слишком кричащим.

Плитка с золотым покрытием бывает гладкой и с узором. Чтобы золота не было слишком много, можно комбинировать эти два вида. Узоры способны приглушить яркость золота. Не стоит покрывать все стены золотой плиткой. Это сделает помещение неуютным. Достаточно облицевать золотистой плиткой одну стену. Это визуально увеличит пространство. Если такая плитка укладывается на пол, то других золотых оттенков в помещении быть не должно.

Роскошная отделка пользуется большой популярностью. Это стильно и оригинально. Но стоит избегать золотого изобилия. Это будет безвкусицей. Достаточно легкого золотого акцента. Можно использовать керамогранит под золото с тонкими золтыми полосками.

Золотые полосы на плитке сделают отделку более яркой, придадут дополнительный объем. Они могут идти горизонтально или вертикально. Какие выбирать зависит от того необходимо визуально увеличить площадь помещения или сделать потолок выше. Очень стильно смотрится панно из золотистой плитки. Золотая плитка поможет сделать изысканную окантовку обоев, панелей. К золотому цвету легко подобрать гармоничные детали.

В комнатах с золотой отделкой обычно размещается мебель с позолотой. На стены можно установить зеркала в золотых рамах. В гостиной с золотой плиткой можно сочетать материалы под мрамор. Благодаря этому интерьер наполнится атмосферой торжественности, будет выглядеть престижно. Мягкую мебель рекомендуется выбирать нейтральных оттенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here