Ни один современный интерьер не обходится без оформления картинами. Этот декоративный элемент может использоваться как отдельно, так и быть компаньоном для любых предметов декора и мебели. Сегодня купить картину в интерьер можно в один клик, но ваша задача сделать интерьер единой композицией.

Расположение


Для начала определяем точную высоту и общий размер. Встаньте напротив и в то место, куда удобно смотреть, нанесите разметку уровнем. Мысленно отступите от нижнего края полотна пару см. Для низких потолков отступать нужно в два раза больше.

2. Симметрия


Если украшать стену только одиночным изображением, то особых проблем не возникнет. Сложности появляются, когда нужно разместить целую серию изображений. Условно разделите линией стену пополам и разместите одну или несколько рам по вертикали. С обеих сторон на равном расстоянии вешайте оставшиеся объекты.

3. Одинаковый размер


Изображения стандартной формы и одного размера разместить легко. Они могут составлять ровный ряд на равном расстоянии между собой. Но если картины будут располагаться на разных уровнях, то композиция будет гораздо интереснее смотреться. Стильный тандем они составляют с фотокарточками или снимками.

4. Объект в центре


Для гармоничного сочетания композиции нужно выбрать самое большое изображение как основной объект. По кругу разместите несколько элементов поменьше. Для гармоничности, выбирайте рамки одинаковой толщины или схожего дизайна.

5. Круглый элемент


Вы надумали повесить раритетное зеркало, овальную раму или другие интересные объекты. Начинайте от центра композиции, а по кругу расположите изображения меньшего размера. Рекомендуется вешать рамы другого размера, чем главный объект.

6. Нестандартный подход


Старайтесь сделать нестандартную композицию, не бойтесь поэкспериментировать с размером и формой. Можно сочетать фотоснимки, арт-объекты, рисунки и сувениры. Использование треугольной формы или в виде сердца внесет в интерьер другое настроение.

7. Полка


Для создания особенной композиции можно задействовать продолговатую полку или даже парочку. Наиболее объемные работы послужат основой, а впереди можно расположить рамки меньшего размера или другие декоративные предметы.

8. Лестница


Попробуйте разместить картины абстракция вдоль лестницы параллельно полу. Для того чтобы нижние углы не были пустыми начинайте располагать элементы от верха. А все последующие спускайте чуть ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here