Спальня – место для отдыха, расслабления, сна. Чтобы продуктивно отдыхать, необходима хорошая кровать, которая будет удобна в эксплуатации, недорога, долговечна. Подходящие размеры для двуспальных моделей – 180х200, 160х200, для односпальных – 90х200, 110х200. После установки в спальне между кроватной конструкцией и стеной должно быть расстояние в 60-70 см, чтобы была возможность спокойной подойти к спальному месту, поставить тумбочку, столик. На странице https://thefields.ru/spalnya/ об этом можно прочитать подробнее.

Материал изготовления каркаса

Массив древесины или сталь – отличные решения для создания каркаса. Они долговечны, имеют высокие прочностные характеристики. Демократичный по цене альтернативный вариант – древесно-стружечная ламинированная плита.

Если спальня небольшая, то для нее рекомендуется выбирать кровать на тонких металлических ножках, что делает каркас визуально невесомым и легким. Наличие глухих опорных элементов позволяет создать неплохую и эффективную систему хранения с использованием выдвижных ящиков. Для особо маленьких помещений можно найти конструкции, которые прячутся в стене, шкафу, подиуме.

Дно

Реечное основание продается вместе с каркасом или отдельно от него. Оптимальное количество перемычек – около 25-30 штук. Они необходимы, чтобы эффективно перераспределить воспринимаемую нагрузку от веса тела человека.

Возможна покупка сложных регулирующих механизмов, которые настраиваются отдельно под тело каждого владельца. Это позволяет снизить давление на плечи и бедра, обеспечить тем самым комфортный сон и отдых.

Матрас

Современный рынок предлагает множество разновидностей матрацев:

  • пружинные;
  • полиуретановые;
  • латексные.

Не рекомендуется покупать слишком мягкие матрасы – спать на них будет комфортно, но затем может начать болеть спина. Оптимальный вариант – средне-жесткие или полностью жесткие матрацы. Дорогостоящие модели из полиуретана имеют функцию запоминания формы тела владельца – также они оказывают поддержку телу во время сна.

Если хочется пружинную модель, то стоит обратить внимание на изделия с пружинами карманного типа. Они удобны для использования на двуспальных кроватях – если сосед будет сильно ворочаться во сне, его партнер ничего не почувствует и продолжит спокойно спать. Пружинные матрацы также продаются с наполнением в виде искусственных полимерных материалов, с войлочной прослойкой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here