Благодаря развитию технологий, печать на поверхностях большого размера, таких как фольга, баннеры, рекламные щиты, рекламные объявления или плакаты, не будет проблемой. Достаточно иметь соответствующий технопарк и ограничений практически нет.

Широкоформатная печать делится на: сольвентную печать, УФ-печать, латексную печать и сублимационную печать. Нужно отметить, что широкоформатная печать баннеров на сайте https://bannerdom.ru/.

Самый распространенный метод — сольвентная печать, механизм которой можно сравнить с печатью графики на струйных принтерах. В этом методе файл напрямую переносится на подложку. Сольвентные краски на основе органических растворителей, используемые в этой технике, отличаются исключительной стойкостью.При нагревании они прочно соединяются с основанием и становятся устойчивыми к погодным условиям и УФ-излучению, сохраняя свой уникальный цвет и характер. Этот тип продукции отлично подходит для уличной демонстрации. В то же время недостатком широкоформатной печати является ее низкая устойчивость к механическим повреждениям, что заставляет задуматься о дополнительном ламинировании ткани с целью ее лучшей защиты. Графика, напечатанная в большом формате, должна быть сохранена с разрешением 1: 1 в популярных расширениях, например, jpeg или pdf. Стоит отметить, что стоимость широкоформатной печати ниже, чем у латексной или УФ-печати, и при этом, за счет повторяемости, на цену не влияет объем. Один широкоформатный плакат будет стоить столько же, сколько десять.

Преимущества широкоформатной печати

Преимущество сольвентной печати заключается в невысокой стоимости из-за того, что нет необходимости готовить матрицы, пластины, трафареты или пластины для этой техники, как, например, в случае трафаретной печати. Кроме того, цифровая печать выполняется быстро. Заказанный материал может быть доставлен в тот же день. Стоит помнить, что качество распечатки может отличаться в зависимости от места, где она сделана, поэтому стоит воспользоваться услугами компаний с хорошим и проверенным мнением о рынке.

При инвестировании в баннеры большого формата это обычно делается с расчетом на долгое время. К сожалению, при таком предположении струйная печать не дает хороших результатов — просто посмотрите на дешевые плакаты, которые вешают на рекламных столбах, упорах и т. Д. Высокая влажность, проливные дожди, ветер, механические факторы (даже контакт с людьми) — это лишь несколько примеров факторов, которые могут повредить баннер большого формата. УФ-печать долговечна в течение многих лет, устойчива к солнцу и дождю, стабильна и сохраняет качество графики независимо от времени.

Универсальная технология печати УФ-баннеров делает ее применимой во многих отраслях (хотя широкоформатная рекламная печать по-прежнему остается наиболее востребованной). Из-за отсутствия вредных для человека продуктов УФ-печать используется внутри зданий, например, офисные здания, гостиницы, рестораны и торговые центры. Высокая долговечность и совместимость с материалами делают его по достоинству оцененным строителями и компаниями, занимающимися малой архитектурой и дизайном интерьеров. УФ-печать также возможна на изогнутых поверхностях. Интересно, что УФ-баннеры высыхают практически сразу — готовы к использованию сразу после окончания работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here