Перед началом работы по отделке балкона, владельцу жилья нужно определиться с тем, какой конечный результат он желает получить, а затем уже приобретать отделочный материал в магазине. В наше время ассортимент таких материалов огромнейший.

 На сайте balkon-i-okno.ru можно получить информацию об отделке балконов и их ценах. Эта компания использует материалы, для отделки лоджии и балконов, по себестоимости, поэтому и остекление их выходит недорогим. Отделку балконов делят на:

•холодную;
•тёплую.

Холодная отделка имеет свои преимущества:

•прекрасный внешний вид;
•защищает пространство балкона от пыли, порывов ветра, при дождливой погоде от высокой влажности, возможных сквозняков.

Если владелец жилья предпочтение отдал холодной отделке, то рамы должны быть с одним стеклом. Для изоляции внутреннего пространства, от внешнего, понадобиться один слой материала для отделки.
Монтаж всей конструкции холодной отделки, основан на предположении разницы температур внутри помещения от внешней температуры на 5 — 10 градусов. При выборе отделочного материала это нужно учитывать, потому что большие колебания температуры плохо влияют на материалы отделки. В качестве материалов для холодного типа отделки нельзя использовать:

•гипсокартон. Этот материал может деформироваться при большой влажности и при скачках температур, а это значит, что он может потерять прочность и внешний вид;
поливинилхлоридные панели при ширине более 25см. Такой тип материала достаточно хорошо впитывает в себя влажность, а это приводит к потере характеристик, свойств и первоначального внешнего вида всей конструкции;
•обои. Если этим материалом оклеить шпаклёванную поверхность на холодном балконе, то они быстро деформируются и внешний вид их становится непрезентабельным.

При использовании отделки тёплого типа, рамное остекление, должно быть двухслойным с толстым слоем утеплителя на всех стенах. Зачастую монтируют с наружной стороны гидроизоляционные материалы.
Преимуществ тёплой отделки балконов намного больше, чем у холодного типа отделки. Она обладает:
•защитой от колебаний температур, ветра, сквозняков и всевозможных осадков;
•на отделку идут любые материалы;
•при минусовой температуре за окном, на балконе будет оставаться плюсовая температура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here