Системы вентиляционные имеют свое предназначение в воздухообмене, а также поддержания воздушных параметров на объектах в границах нормируемых. Во время возникновения обстоятельств чрезвычайных и аварийных они способствуют обеспечению должной безопасности посредством удаления задымления и разных веществ достаточно вредных из того или иного помещения. Смотря на то, какие именно осуществляются функции, специфика, а еще разновидность объекта используются в системах дымоудаления и вентиляции разные виды воздуховодов.

Сферы использования воздуховодов сварных

Главной областью использования воздуховодов сварных считается система дымоудаления, системы давления высокого и перемещение потоков кислото- и влагосодержащих. Использование воздуховодов сварных считается еще очень важным моментом на производстве промышленном, с чем согласна и ООО «Фабрика Вентиляции», где происходит вывод смесей взрывоопасных, либо массы воздушной, имеющей температурный режим более чем 80 градусов. Воздуховоды сварные советуют также применять в чердачных. подвальных и помещениях технических во время эксплуатации сооружений жилого и общественного сектора. Главными причинами активного довольно использования воздуховодов сварных, также и в средах активных, считаются хорошая огнеупорность, высокая прочность и прекрасный уровень герметичности этой конструкции.

Конструкция

Отдельно следует сказать о сварных воздуховодах огнеупорных. Они имеют наиболее высокий уровень прочности, а поверхность их имеет надежную довольно защиту от огня в виде особого покрытия. Огнеупорными в основном называются Сварные воздуховоды из черной стали.

Воздуховоды сварные изготавливаются из стального листа, имеющего толщину 1,2-2 мм. Величина толщины стали используемой определяется еще на этапе проектирования системы вентиляции беря во внимание область и способ эксплуатации ее. Типом соединения является сварка. Также, как и наибольшее количество воздуховодов они имеют сечение округлое и прямоугольное, содержат в своем составе такие элементы, как отводы, тройники, участки прямые и иное. Участок прямой воздуховода сварного имеет 2,5 м максимум по стандарту. Круглые в большей степени просты в изготовлении, тогда как прямоугольные обладают наибольшей сферой использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here