Для того чтобы гидроизолировать различные резервуары, используют пастообразные либо вязкотекучие консистенции.

Главное предназначение гидроизоляции – защита материалов, из которых изготовлены резервуары, от негативного воздействия воды и избыточной влажности. Гидроизоляция резервуаров – это действенный способ улучшения их свойств и технических характеристик. Резервуары бывают из разных материалов, поэтому способы и виды применяемых гидроизоляций бывают разными.

 

Способы гидроизоляции резервуаров

Гидроизоляция резервуаров – это процесс, который и, сложный, и трудоемкий одновременно. Данные работы не должны производиться в одиночку, так как они требует серьезного подхода, в результате которого должна быть хорошая защищенность резервуара, и длительный эксплуатационный срок его службы. Работы по гидроизоляции следует доверять профессиональным и опытным специалистам. Материал для гидроизоляции выбирается, исходя из финансовых возможностей.

Способы гидроизоляции и ее виды, выбираются, в зависимости от того, что это за резервуар, где он расположен, в какой местности, каковы предполагаемые условия его эксплуатации и проч. Для решения такой задачи рекомендуется комплексный подход, а способы можно использовать сразу несколько и одновременно. К способам гидроизоляции резервуаров относятся:

— штукатурка;
— окраска;
— оклейка;
— проникающая гидроизоляция;
— инъекции.

— Штукатурку следует наносить холодным либо горячим способом.

 

—  Окраска осуществляется либо кистью, либо специальным распылителем. Красящий состав после его высыхания, приобретает структурную плотную пленку, которая препятствует проникновению воды и избыточной влаги.

— Оклейка подразумевает использование специальных оклеечных гидроизоляционных материалов, которые создают в резервуаре водонепроницаемые условия.

 

— Проникающая гидроизоляция является одним из самых, пожалуй, популярных и востребованных способов гидроизоляции резервуаров. Данный способ предусматривает нанесение специальных химических составов, которые глубоко проникают в стенки.

— Инъекционный способ также в настоящее время востребован, и с его помощью обеспечивается герметичность резервуаров.