Наибольшее распространение для наклеивания мебельной кромки на плиты ЛДСП получили клеи-расплавы, поставляемые в виде гранул (гранулированные клеи-расплавы).

Особенность клея-расплава в том, что не активный при нормальной температуре, при нагревании становятся текучими, а при последующем охлаждении приобретает хорошую прочность. Основу большинства клеев-расплавов составляет сополимер этилена с винилацетатом, аббревиатура ЭВА.

Клеенаносящие узлы кромкооблицовочного оборудования расплавляют до рабочей температуры гранулы клей расплав, а затем наносят на кромку и обрабатываемую деталь специальными валиками, после чего сразу же происходит их соединение.

Знание свойств и технологических особенностей применения того или иного клея-расплава обязательное условие для выбора, позволяющее избежать ошибок при его применении. Прежде всего нужно определиться нужен ли Вам универсальный клей, подходящий для широкого круга задач или же специализированный, рекомендуемый для конкретного вида кромки и поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here