Любой интернет магазин швейной техники предлагает своим покупателям широкий ассортимент машин. Чтобы сделать правильный выбор в пользу определенной модели, стоит ознакомиться с их классификацией. Разделение швейных машинок по видам осуществляется по различным параметрам.

По способу управления различают следующие виды машин:

  • Механические. Машинки, которые относятся к таким моделям, считаются уже устаревшими. Но несмотря на это, на них можно шить качественные изделия. Действия машина совершает за счет ручного или ножного воздействия на нее. Функционал у таких машин довольно ограничен. Прошить ими можно лишь прямую строчку. А для конкретной структуры ткани требуется регулярная настройка параметров.
  • Электро-механические. Это современный вид машинок и именно он является самым востребованным. Работа осуществляется за счет нажима на педаль электропривода. С их помощью легко выполнять множество функций, например, пришить пуговицы. Качественную технику такого вида можно купить за 6 тыс. руб. и выше.
  • Компьютеризированные. Это самый современный вид машин. Они пользуются меньшей популярностью, так как не каждому покупателю доступна высокая цена – от 20 тыс. руб. Но компьютеризированные машинки имеют массу преимуществ. Они отличаются надежностью и высоким качеством работы. В каждой машинке есть миникомпьютер с экраном, а управление происходит при помощи ПО. Чтобы задать нужный режим, достаточно задать его на панели управления. С помощью данной машины можно выполнить свыше 100 видов строчек, и даже вышивать.

Существуют и иные виды классификации швейных машин:

  • в зависимости от типа переплетения ниток, машинки могут быть челночными и цепными;
  • по числу игл – одно, двух и многоугольные;
  • по скорости – профессиональные (до 1200 стежков в мин.) и бытовые (до 850 стежков в минуту).

Прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели машинки, стоит определить для каких целей она вам нужна. Если вы поймете в чем заключается последующее назначение машины, вы сможете выбрать наиболее подходящий механизм. Это поможет не потратить лишние деньги и наслаждаться процессом шитья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here