В настоящее время для создания уюта и домашней атмосферу в собственном доме, да и в целом для придания практичности помещению, никак не обойтись без использования и применения различного рода древесины и деревянных изделий. Но в это же время натуральное дерево и изделия из него стоят достаточно дорого, поэтому не каждый человек сможет себе позволить приобретение таких предметов интерьера. Именно поэтому сейчас достаточно легко найти альтернативу таким натуральным деталям, которые изготавливаются из шпонированного МДФ. Обычно из такого материала производят межкомнатные двери, предметы мебели: шкафы, столы, полки и прочее.

МДФ представлен, как плита, изготовленная из опилок древесины, которые соединяются между собой способом прессования, с использованием смол или клея. Чтобы она имела более привлекательный внешний вид, чтобы из нее можно было изготавливать мебель с различными дизайнами, на эту основу приклеивают шпон, то есть происходит шпонирование МДФ. При этом шпон представляет собой тонкий сред древесины, обычно для этого используются такие деревья, как орех, дуб, хвойные породы. Поэтому создание различных предметов интерьера может быть самым разнообразным, так как возможно разнообразие цветовых вариантов и рельефов.

Именно потому, что такой вид МДФ используется достаточно широко, применяются несколько технологий шпонирования МДФ, которые позволяют обеспечить необходимую прочность, надежность, качество, долговечность и износостойкость различных изделий, а также не подверженность к различных воздействиям моющих средств:

  1. Вакуумное соединение. То есть для того, чтобы шпон прочно был присоединен к основе из МДФ, создают условия вакуума, которые позволят приклеиться без использования дополнительных веществ.
  2. Метод приклеивания. В данном методе могут быть использованы специальный клей или вещества, имеющие свойства склеивания, например смолы. То есть на МДФ наносится клей и очень аккуратно приклеивается шпон, причем способ наклеивания весьма своеобразный.
  3. Прессование и термическая обработка. Под воздействием высоких температур происходит спрессовывание МДФ и шпона, что обеспечивает более высокую прочность готового изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here