Дерево – наиболее подходящий материал для мебели в детскую комнату. Он может быть представлен цельной древесиной или щитом, собранным из нескольких брусков, которые соединяются клеевым составом под давлением. Независимо от типа массив отличается массой полезных характеристик.

Свойства и преимущества мебели

Детская мебель из дереваВысоким качеством отличается детская мебель из дерева – это прочный материал, что особенно важно для маленьких непосед. Отсутствие острых углов делает изделия еще и безопасными. Кроме того, в процессе нагрева древесины не выделяются вредные для здоровья вещества. Для обработки деталей используются лакокрасочные материалы на водной основе.

Древесина придает предметам мебели эстетичность. Они получаются неповторимыми благодаря уникальному узору материала, богатая цветовая гамма и приятная текстура помогают добавить помещению уюта.

Различные массивы придают мебели определенные характеристики и оттенки. Нюансы выбора материала в зависимости от возраста ребенка:

  1. Изделия из сосны подходят для малышей – это мягкий материал с тонким запахом хвои.
  2. Детям постарше лучше покупать мебель из твердых пород дерева – бук, дуб.
  3. Береза – материал для колыбели, отличается однородностью, отсутствием запаха, что делает его безопасным для детей с аллергией.

Часто для производства мебели используют клен, красное дерево, ясень. При выборе гарнитура в детскую важно учитывать не только показатели безопасности и долговечности материала, но и пожелания ребенка.

Детские домики

Сделать детскую по-настоящему уютной для юных обитателей позволяют деревянные кроватки-домики. Изделие представляет собой кровать с несколькими столбиками, на которых устанавливается крыша. По желанию заказчика последнюю можно сделать открытой, закрытой различными элементами, с бортиками.

Детская мебель из массива дерева от производителя мебелиТакие кровати отличаются компактными размерами, что актуально для маленьких комнат. Благодаря яркому дизайну такие конструкции комфортны для детей, поэтому процесс укладывания значительно облегчится для родителей.

Домики из дерева могут окрашиваться любыми цветами, поэтому их можно вписать в любой интерьер. Заказчик может выбрать как низкие конструкции без ножек, что удобно для самых маленьких, так и кровати на постаментах для детей постарше.

Выбор компании

В столице производством детских гарнитуров занимаются разные организации, однако москвичи привыкли доверять фирмам с опытом и репутацией. Одна из таких – «Деревягино». Для заказа детской мебели из массива дерева от производителя мебели Деревягино нужно оставить заявку на сайте. Затем на дом к клиенту приедет мастер для снятия замеров и обсуждения нюансов.

Компания предлагает подобрать в комнату ребенка комод, шкаф, кровать, стол. Изготовление мебели займет не более 10 дней. Затем сотрудники фирмы бесплатно соберут и установят гарнитур в детской комнате.

При выборе мебели в детскую родители предпочитают конструкции из дерева, ведь это экологически чистый и долговечный материал. Кровати из твердых пород дерева выдержат любые активные игры юных владельцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here