Мрамор – это материал, который превосходно смотрится в качестве основы для отделки поверхностей внутри помещения и придает пространству по истине роскошный вид. Однако строительные материалы, изготовленные из цельного мрамора, стоят весьма недешево и позволить себе такой ремонт может далеко не каждый. Отличной альтернативой станет отделка стен с помощью такого материала, как венецианская штукатурка.

Для того, чтобы оформление стен при помощи такой штукатурки завершилось успехом и в дальнейшем не один год радовало глаза хозяев и гостей помещения, необходимо соблюдать определенные правила нанесения данного материала на поверхность стен. Об этом и поговорим в сегодняшней заметке. Если Вы хотите узнать больше об особенностях применения венецианской штукатурки, предлагаем ознакомиться с представленной ниже информацией.

Венецианская штукатурка: особенности применения

Важность соблюдения определенных нюансов обусловлена особенностями состава отделочного материала. Дело в том, что венецианская штукатурка имеет особую структуру, требующую обязательной завершающей отделки. В качестве материала для завершающей обработки поверхности применяют пчелиный воск, либо его аналоги. Это позволяет придать поверхности особенно роскошный и красивый вид.

Очень многое зависит и от особенностей самих стен в помещении, их поверхности. Венецианская штукатурка в этом плане довольно прихотлива и требует практически идеально ровной поверхности. Поэтому стены предварительно необходимо по максимуму выровнять и отшлифовать. Дело обстоит гораздо проще в том случае, если поверхность стен изначально довольно гладкая и ровная – можно обойтись лишь стартовой шпаклевкой.

Дождитесь пока стены полностью высохнут после нанесения грунтовки – только после этого приступайте к замешиванию самого раствора штукатурки. Сложность здесь состоит в том, что с течением времени раствор может начать сохнуть и загустевать. Поэтому лучше, если к моменту нанесения он будет свежим.

Специалисты рекомендуют наносить венецианскую штукатурку в три слоя. Причем перед нанесением каждого последующего должно пройти достаточное количество времени – до 8-9 часов. Первый слой нужно наносить максимально однородно. Второй слой наносят отрывистыми движениями. Третий слой является завершающим и именно от него зависит общий вид стен. Эксперты советуют использовать штукатурку одного цвета, но отличающихся друг от друга оттенков с целью создания нужного эффекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here