В настоящее время все большую популярность для внешних и внутренних отделочных работ набирает керамогранит. Он помогает защитить стены от УФ-лучей, воды и температурных перепадов. Данный материал имеет длительный срок службы, благодаря чему вы не будете думать о ремонте много лет. Керамогранит из Турции имеет широкий спектр оттенков, что позволяет воплотить в жизнь любую задумку дизайнера.

Укладка керамогранита в качестве облицовочного материала выполняется по одной из следующих технологий:

  1. Первая технология подразумевает использование несущего каркаса, на которые монтируется материал. Данный способ удобен для отделки домов по технологии навесного вентилируемого фасада.
  2. Вторая технология подразумевает использование строительного клея. Он подходит для отделки внутренних стен помещения.

Облицовка керамогранитом предполагает поэтапный процесс.

Данный материал не отличается высокой пористостью, поэтому клей, используемый для керамоплитки, он не впитывает. Для получения прочной, качественной укладки керамогранита на стену необходимо использовать клей с пластификатором.

При выборе клея необходимо учитывать следующее:

  • Прослойка, которую создает клей между материалом и стеной, должная быть очень прочной, способной выдержать высокую нагрузку.
  • Высокая устойчивость к воде. В противном случае покрытие деформируется в условиях повышенной влажности или температурных перепадах.
  • Устойчивость с перепадам температур. Это качество особо важно, если монтаж керамогранита планируется на фасад здания. Клей должен выдерживать как высокие, так и очень низкие температуры, свойственные для климата многих регионов нашей страны.
  • Эластичность. Это также важное качество, которое предъявляется к клею для керамогранита.

Для разных условий эксплуатации материала должны использоваться разные виды клея. Если монтаж планируется в помещении с повышенной влажностью, то лучше выбирать клей, имеющий высокий уровень влагостойкости. В помещениях, отличающихся интенсивным движением, клей нужен высокой прочности. Благодаря этому срок службы керамогранита значительно увеличится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here