В современной деятельности в разных сферах широко применяются трубы различного диаметра, размера и из разных материалов. Обычно трубопроводы предназначены не только для использования их в быту в качестве транспортировки горячей и холодной воды, но также они находят применение в производственных процессах, при организации отопительных систем, в процессе транспортировки различных сред, например, жидкостей, газа, паров, нефти. При этом самое главное, что для каждого источника и для каждых условий используются разные трубы, которые обладают теми или иными характеристиками, обеспечивающие надежность и безопасность, а значит, существуют и разные технологии изготовления труб.

  1. Трубы тянутые; изготовление их осуществляется путем проката готового материала через специальное оборудование, которое проделывает отверстие в трубе по заданному диаметру, при этом они могут быть произведены двумя путями: холодной прокаткой и горячей, что обеспечивает большую или меньшую прочность и толщину стен. Но самое главное, что такие трубы являются бесшовными, что крайне необходимо в некоторых условиях.
  2. Сварка предполагает сваривание нескольких труб вместе, а также непосредственно сама труба образуется в результате скручивания металлического листа и сваривания его швов. При этом получаются на трубах швы, а значит, сферы их использования несколько ограничиваются, ведь при некоторых воздействиях температур или высокого давления они могут дать течь.
  3. Также при производстве используется технология литья, то есть в этом случае для изготовления трубы требуется специальная форма со стержнем внутри, в которую и будут заливать раскаленный металл и ждать затвердения всей конструкции.
  4. Выполняется изготовление труб под давлением, однако для них используется не металлический материал, а пластик, который подвергаясь низкому давлению, труба материал приобретает необходимую структуру и форму, которая способна обеспечить надежность и защиту.
  5. Метод высверливания используется крайне редко, потому что в процессе получается большое количество расходного материала, который не пригоден для дальнейшей эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here