Сейчас очень сложно представить себе частный дом, где будет иметься печь, настоящая русская печь. Однако в последнее время все же можно заметить, что возвращается популярность именно печей, которые возводятся из кирпича. При этом кирпич считается одним из прочных и долговечных строительных материалов, и именно поэтому также используется для постройки печей, а также каминов, условия в которых в некоторой степени очень схожи. И стоит отметить, что для возведения в доме того или иного сооружения, в котором непосредственно будет разводиться огонь, очень важно соблюсти все требования и условия, а также подобрать нужный материал, ведь для этого используется специальный печной кирпич.

Вообще печной кирпич обладает достаточно хорошими качествами, ведь он огнеупорный, устойчив к разрушениям, что обеспечит действительно уютную и теплую атмосферу в доме, а главное безопасную для каждого человека. При этом данный вид кирпича имеет несколько разновидностей, которые важно рассмотреть перед началом строительства:

— кварцевый, в него обычно добавляется песок для придания большей плотности и огнеупорности, также его применяют в тех случаях, когда в камине или печи металлические детали контактируют напрямую с кирпичом

— шамотный кирпич используется чаще всего при строительстве печей и каминов, так как он достаточно устойчив к перепадам температур и выдерживает очень высокие, а главное на долгое время сохраняет тепло, при этом изготавливается он из глиняной основы,

— основной кирпич обычно используется для кладки стенок камина.

Вообще стоит отметить, что такой печной кирпич идеально подходит для печей и каминов, так как имеет идеально ровную поверхность, при этом и цвет всегда можно выбрать от светлого до темно-красного. Именно так материал обеспечит простоту и легкость кладки, а главное долговечность возведения, что действительно надежно.

При этом также стоит обращать внимание и на некоторые другие характеристики, которые обеспечат качество выполнения работы и готового результата, например, теплопроводность, морозостойкость, влагостойкость, прочность, пористость, а также учесть размеры и вес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here