Плюсы и минусы профилированного брусаПлюсы и минусы профилированного брусаПроизводство профилированного бруса.Выбирая материалы для строительства, мы сталкиваемся с проблемой, которая связана не с недостатком, а наоборот с большим многообразием, предлагаемым нам на рынке. Как не запутаться в этом многообразии строительных материалов? Лучше всего необходимо посоветоваться с профессионалами строительного дела. Многие из них с уверенностью скажут, что для загородного строительства лучше всего применить дерево, как наиболее экологически чистый и удобный для строительства материал. И действительно, дерево, которое буквально недавно чуть не было вытеснено с рынка строительных материалов более современными конкурентами, такими как пластик и металл, снова становится популярным, благодаря своим непревзойденным качествам, с которыми не могут соревноваться искусственные материалы.

Но что делать, если хочется комфорта, использования современных технологий быстрого строительства, и при этом применить классический материал – дерево? Ответ очевиден – необходимо использовать в качестве строительного материала профилированный брус, который обладает всеми качествами и классических материалов и особенностями использования новинок в строительной сфере. Классические преимущества профилированного бруса – это экологичность и красота дерева – лучшего материала для строительства. А преимущества, свойственные современным материалам – это высокая скорость строительства и удобство монтажа конструкции будущего дома.

Итак, основными преимуществами использования профилированного бруса в строительстве загородного дома, это:

Высокая экологичность материала – хвойные деревья, смола которых содержит фитонциды, убивающие бактерий, благотворно влияют на здоровье человека и создают неповторимый аромат натурального дерева, который нельзя заменить никакими искусственными запахами.

Удобство монтажа заключается в том, что такой брус имеет специальные профили, благодаря которым дом собирается буквально, словно детский конструктор. Профилированные шипы верхней части бруса идеально входят в пазы нижней части, в результате чего достигается идеальное соприкосновение поверхностей.

Тепло будущего дома определяется исходя из двух факторов. Во-первых, дерево – отличный материал с низкой теплопроводностью, а во-вторых, специальный утеплитель в виде полоски очень плотно зажимается пазами бруса, в результате чего отпадает необходимость в дополнительном утеплении.

Обработанные на специальном станке стволы деревьев получаются идеально ровными и имеют одинаковые размеры, что способствует уникальной ровности стен и удивительной красоте здания.

Брус, обработанный специальными антисептическими составами, не требует покраски или внешней декорации – красота и стойкость к воздействию факторов окружающей среды поражает своими качественными показателями.

Идеальная обработка поверхности бруса дает удивительный рисунок текстуры дерева, природная красота которого неповторима и прекрасна.

Профилированный брус

Благодаря тому, что деревянный брус легко распиливается в любых размерах, перед строительством дома можно создавать разнообразные проекта будущего дома, для возведения которых понадобятся какие либо другие материалы.

Каждый человек сам решает, какие материалы ему использовать при строительстве своего дома, однако последние тенденции в строительстве все чаще направлены на использование экологически чистых строительных материалов. Не секрет, что дерево, используемое в качестве основного строительного материала еще нашими далекими предками, является наиболее удобным и экологически чистым материалом для строительства. А современные технологии обработки, в результате использования которых появился профилированный брус, показало нам, что дерево, как строительный материал, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here