Сплав 49КФ, называемый также пермендюр, относят к группе магнитно-мягких материалов, которые имеют  специальные свойства и обладают высокой индукцией технического насыщения. Сплав пермендюр 49КФ здесь https://francosteel.com/assortiment/pretsizionnyye-splavy/permendur/. Сегодня мы расскажем вам о особенностях использования данного сплава. Оставайтесь с нами!

Кроме железа, выступающего основным металлом в сплаве 49КФ, состав материала включает 48-50% кобальта и 1,3-1,8% ванадия, также в небольших количествах присутствуют легирующие металлы, включая никель, марганец, кремний. Данный состав определяет важнейшие свойства прецизионного материала. Пермендюр отличается высоким показателем магнитного насыщения, близким к 2,35 Т, значительной магнитной проницаемостью при высоких показателях индукции и точкой Кюри, составляющей 950°C.

Металлопрокат пермендюр 49КФ выпускается из слитков. В печах проходит процесс формирования хим состава из кобальта и железа. В результате обработки полученная сталь 49КФ обладает хорошей прочностью и небольшой пластичностью.

Сплав Пермендюр 49КФ можно использовать для:

  • Радиотехнической аппаратуры.
  • Станков и электротехнического оборудования.
  • Измерительных и вычислительных приборов метрологической техники.
  • Лазерной оптике.
  • Современной бытовой техники.

Пермендюр позволяет обеспечить достижение максимальной индукции при небольших затратах энергии. В силовых трансформаторах магнитно-мягкие материалы используются для снижения потерь, приходящихся на вихревые токи. Также сплавы 49КФ используются в радиотехнике, электротехнике, для производства датчиков магнитных полей, магнитных экранов, дросселей.

Состав сплава зависит от качества шихты и правильного подбора переплава – лучевого, зонного или плазменного. Чтобы исключить опасность окисления поверхности готового сплава, пермендюр обрабатывают при высокой температуре в вакууме или среде на основе инертных газов. Правильно созданные условия направленной кристаллизации в процессе остывания позволяют получить качественный сплав марки 49КФ. Продукция производится без дополнительной термообработки, холоднокатаный плоский прокат может поставляться с травленой поверхностью. Листы и ленты выпускаются с обрезными и необрезными кромками. Ленточный прокат делится на две группы по точности прокатки, которая бывает нормальной и высокой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here