Сегодня все чаще для огораживания чего-либо, каких-либо участков, используется ограда из сетки. Купить сетку для забора сегодня не представляет никаких сложностей, и для покупателей предлагается несколько ее видов. В настоящее время сетка стала наиболее востребованным и популярным видом забора, но для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, какие виды сеток для забора существует.

Критерии выбора

Всего существует шесть основных видов сетки: сетка-рабица, сварная сетка, облегченная металлическая, рифленая и сетка из пластика.

Сетка рабица самый, пожалуй, популярный материал для ограды в нашей стране, да и не только в нашей. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по дачным участкам горожан. Популярность этого вида сетки заключается в долговечности и простоте монтажа, в прочности и в приемлемой для многих цене, в возможности использовать сетку неоднократно и проч. Но не только дачники используют сетку-рабица в виде забора. Ею огораживают детские и спортивные площадки, водоемы и другие территории, вход на которые ограничен.

Сварная сетка одна из самых, пожалуй, прочных типов данного вида сеточных ограждений. Прочность сварной сетки обеспечивается технологией ее изготовления. С помощью сварных сеток сегодня огораживают различные спортивные площадки и теннисные корты. Во многих случаях данный вид сетки также используют и для ограждения ими промышленных и стройплощадок. Используют сварные сетки и для огораживания частных территорий.

Рифленая сетка или иначе – «канилированная» также как и сварная обладает высокими прочностными показателями. Чаще всего ее используют для ограждения производственных площадок и проч.

Металлическая сетка облегченного типа на самом деле даже выглядит очень легкой, и используют ее в тех случаях, когда определенный участок необходимо оградить временно. Поэтому эту сетку применяют чаще всего для ограждения строительных участков.

Пластиковая сетка – это один из самых современных видов ограждения, иногда заменяет собой металлические аналоги. Основа материала, из которого пластиковую сетку производят – экструдированный полимер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here