Процесс строительства любого здания и сооружения подразумевает использование и применение самых разных строительных и дополнительных материалов и средства. Без этого не возможно построить и возвести качественное строение. Одним, пожалуй, из важнейших участков при возведении, является кровля, ведь оттого, как она будет построена, зависит дальнейшая сохранность всего сооружения. Для того чтобы крыша отвечала всем требованиям, применяют различные материалы, в том числе и пергамин кровельный – гидроизоляционный кровельный материал, который имеет постоянный спрос.

Основа кровельного пергамина – картон, который пропитан битумом. Картон для производства пергамина берется также не обычный, а многослойный, включающий в себя волокна льна и хлопка, а также и прочих элементов. Все эти элементы необходимы для лучшей впитываемости битума. Лучшим пергамином считается тот, картон которого поддавался прессовки 300 г/м.кв.

Виды пергамина

В настоящее время существует две разновидности пергамина: жидкий и рулонный. Жидкий пергамин состоит из полимерной водоотталкивающей композиции, и предназначается для покрытия ею деревянных поверхностей в качестве защиты от гниения. Применяют жидкий пергамин при сооружении бревенчатых и деревянных домов, бань, а также и при устройстве фундамента: покрытие предохраняет фундамент от влаги.

Рулонный пергамина, основа которого пропитанный специальный картон, является кровельным материалом, а также его используют и для покрытия им стен. Этот материал предохраняет основу здания и сооружения от проникновения влаги, а также может защищать и стеновые конструкции от ветра и пара.

Этот материал абсолютно экологически чистый, так как при его производстве не применяют вредные компоненты. Используется рулонный пергамин и в качестве теплоизоляции. Это достаточно доступный материал, применяется в качестве подкладочного.

Современный материал – кровельный пергамин в настоящее время стал качественной заменой устаревшему материалу толь, а также и толькоже. Эти строительные кровельные материалы больше не применяются, так как обладают канцерогенными свойствами.