ВДГО, что это за аббревиатура такая?

Все просто. Расшифровывается это как внутридомовое газовое оборудование. Давайте детально разбираться дальше, кто в ответе за него? Какие такие договоры надо заключать на обслуживание ВДГО? Кто и скем должны подписывать такой договор? Для чего вообще это нужно? Итак, начнем с ответа на первый вопрос. Отвечают за внутридомовое газовое оборудование собственники жилых помещений и платят за данное обслуживание по квитанции ЖКХ. Заключаются же договоры по обслуживанию ВДГО между заказчиком и специализированной организацией, которая обязана соответствовать всем требованиям к таким организациям установленным законом Российской Федерации. А именно, организация должна состоять в реестре ГЖИ (Государственной Жилищной Инспекции ), иметь на руках соглашение с поставщиком газа на аварийно-диспетчерское сопровождение, быть членом СРО (Саморегулируемой Организации) и иметь в своем штате сотрудников у которых есть допуск к газоопасным работам.

Заказчиком же по договору на обслуживание внутридомового газового оборудования выступает управляющая компания, которая и должна заключить такой договор с газовой обслуживающей компанией (специализированной организацией).

Теперь давайте разберем, почему так необходим данный договор.

Ответ прост, для того, чтобы газовое оборудование Вашего дома работало исправно и бесперебойно, необходимы регулярные проверки и обслуживание данного оборудования. Внутридомовым газовым оборудованием считается всё газовое оборудование, которое проходит начиная от городской газовой сети до запорной арматуры (крана) в жилом помещении. В это перечень входят и предохранительная арматура и системы загазованности, и газопроводы, и общие внутридомовые приборы учета природного ресурса, и многое другое. Все это нужно содержать в надлежащем состоянии согласно постановлению правительства РФ No410, а содержать в исправном состоянии и контролировать отлаженную работу может только специализированная организация, к которой и нужно обратиться для обеспечения безопасности всего газового оборудования и самих жильцов!

А к какой организации тогда нужно обратиться, чтобы заключить договор ВДГО в Калининградской области и быть уверенным в безопасности и качестве обслуживания?

Долгие годы лидером в сфере обслуживания газового оборудования является компания ГАЗ Эксплуатация, поэтому именно с ними мы и советуем заключить довогор ВДГО в Калининградской области. Связаться с ними и уточнить все вопросы можно по телефону 8 (4012) 52-61-04. Уважаемые председатели управляющих компаний Калининграда и всей Калининградской области, обращайтесь только в проверенные организации и не гонитесь за выгодой, жизни людей куда дороже!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here