Каркасное строительство сегодня довольно популярно. Финский дом реально построить быстро с минимальными финансовыми вложениями. При этом такая экономия никак не отразится на качестве самой постройки. Самостоятельно справиться с подобной задачей довольно сложно, поэтому лучше доверить эту задачу профессионалам финские дома под ключ на сайте perimetr-stk.ru.

Особенности

Что же представляет собой финский дом? Технология постройки известна своей простотой и надежностью. Каркас делается из деревянных досок можно также использовать брусья. Расстояние между ними должно достигать 20 см до метра. Древесина относиться к экологически чистому материалу. Она приятна на ощупь, не испаряет вредных веществ, не вызывает аллергии и главное она медленно коррозирует и деформируется на 0,5-1%.

При монтаже, внутренней отделке пространство между брусьями закрывают поперечными досками, полотнами, которые не несут нагрузки.

Достоинства финского дома

Подобные конструкции имеют целый ряд преимуществ. Основными из них являются:

  • Эстетические свойства. Поскольку основным материалом при строительстве выступает древесина, появляется возможно реализовывать самые смелые творческие идеи. Материал легок в обработке и монтаже.
  • Деревянный массив можно украсить любым рисунком, что изменит интерьер.
  • Безопасность. Кроме внешнего вида дерево является самым безопасным материалом для здоровья человека.
  • Надежность. Подобные строения возводятся со всеми технологическими требованиями. Поэтому финский дом не боится ветра, влаги и перепадов температур.
  • Простота возведения. Легкие каркасные конструкции достаточно просто возводятся. Во время работ нет нужды арендовать спецтехнику. Кроме того, строительство не занимает много времени дом будет готов в течение сезона.
  • Экономичность. Каркасные дома известны своими высокими теплосберегающими свойствами. Дерево накапливает тепло, а если использовать еще и утеплитель отсутствие щелей позволит его еще и сохранять.

Несмотря на то что каркасный финский дом легкая конструкция ее может удержать даже не самый мощный фундамент. Однако для домой в два или три этажа все-таки стоит подумать о надежной опоре для избежания последующих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here