Рыба — незаменимый продукт в рационе человека. Помимо того, чтобы рыба является для многих любимым деликатесом, данный продукт также обладает особой пользой для организма человека. Жирные кислоты Омега-3, фосфор, калий и кальций, Витамин Д — это лишь небольшой список веществ, которыми богата рыба. Рыбу разных видов также любят и за то, что ее можно готовить самыми разными способами — солить, коптить, жарить, варить, запекать. Рыбу можно использовать в качестве главного ингредиента для салатов и закусок, начинки для мучных изделий, варить уху — вариантов использования рыбы в пищу целое множество.
Однако для того чтобы рыба была вкусной и полезной, крайне важно уделить особое внимание выбору такого продукта. Первое и самое главное требование к рыбе — это ее свежесть. Именно поэтому лучшим вариантом станет покупка рыбы у проверенного и надежного поставщика, продукция которого не изменяет стандартам качества. Так, например, здесь в Спб можно приобрести филе рыбы морского окуня сухой заморозки по низкой цене. По ссылке можно заказать качественную продукцию. Вся рыба является гарантированно свежей и качественной.
На какие признаки обратить внимание при выборе рыбы?
Далеко не каждый является экспертом в вопросе выбора свежей рыбы. Однако, на самом деле, выбрать свежую рыбу несложно — главное знать основные критерии и признаки. Далее перечислим их.
- Запах. По-настоящему свежая рыба, каким бы парадоксальным это ни казалось, не должна иметь резкого “рыбного” запаха. Свежая морская рыба имеет морской запах, речная — соответственно, речной (запах водорослей и речной воды).
- Жабры. Жабры свежевыловленной рыбы имеют яркий красный цвет. Плохим знаком являются жабры тусклого цвета, имеющие оттенок кирпича.
- Глаза. Обратите внимание и на глаза рыбы. Глаза свежей рыбы выпуклые, яркие.
- Тушка. Тушка свежей рыбы должна быть достаточно плотной, без темных или бурых пятен.
Разумеется, главным и наиболее гарантированным способом всегда покупать свежую рыбу является выбор проверенного поставщика. Лучше всего найти определенный магазин или компанию, поставляющую качественную рыбную продукцию, и отдавать предпочтение именно этому продавцу.