Современный рынок предлагает разные варианты забора. Все они отличаются между собой разными параметрами, в том числе и материалами изготовления. Тут вопрос остаётся только в цене, поскольку у многих разные финансовые возможности. Как показывает статистика, долгое время огромным спросом пользовался деревянный забор. Это достаточно красиво и доступно, но ненадёжно. И чтобы решить вопрос с эксплуатационным сроком, изготовители стали производить штакетники из металла. Чтобы узнать, на какие критерии стоит обратить внимание во время приобретения металлического штакетника, стоит ознакомиться с этим информационным материалом. А купить металлический штакетник в Твери можно на странице.
Тип покрытия
Полиэстер является наиболее распространённым типом покрытия. Это связано с его доступной стоимостью. Однако этот вариант не совсем надёжный, поскольку толщина покрытия может достигать только 25 микрон. Также существует полимерное полиэфирное покрытие, при котором применяется порошковая покраска. Благодаря её применению толщина покрытия может достигать до 180 микрон. А это свидетельствует о высоком качестве штакетника из металла. Поэтому желательно отдавать предпочтение этому предложению.
Ребра жесткости
Большинство производителей просят делать акцент на толщине металла. К стандартному варианту относят 0,45/0,5 мм. Но на что действительно стоит обратить внимание, так это на правильное расположение рёбер. Чем больше их, тем жёстче и прочнее будет забор. Количество ребер жёсткости может достигать до 16 штук.
Но технологии производства постоянно развиваются, поэтому современное оборудование позволяет сделать прочные штакетники при небольшом количестве ребер жёсткости. Но тут важно выполнить их правильное расположение, иначе ничего не получится.
Покрытие материала
Чем выше будет покрытие у материала, тем больше будет эксплуатационный срок забора. При максимально высоком покрытии заборная конструкция будет проявлять стойкость к разным повреждениям и коррозии. К тому же, она не будет выцветать спустя определённое время. Максимально высокое покрытие составляет 180 микрон.