Критерии выбора светодиодных светильников.

Решив приобрести светодиодные светильники для освещения офиса, вы делаете правильный выбор, необходимо лишь учесть некоторые нюансы.

  1. Необходимо выбирать качественные светильники проверенных производителей, как например, продукция компании Varton. В погонях за бюджетными вариантами, вы рискуете получить некачественные материалы и сомнительную сборку, что приведет к быстрому выходу из строя.
  2. Выбирайте светильники с металлическим корпусом, так вы предотвратите перегрев светильника и защитите от поломки.
  3. Обязательно рассчитайте, сколько светодиодных светильников необходимо купить для вашего офиса, чтобы освещение соответствовало требованиям СанПин. Все необходимые для расчета характеристики светильников указаны на упаковке.
  4. При выборе ламп для освещения в офисе, следует озадачиться цветовой температурой светильников. Теплые температуры больше подходят для жилых помещений и общественных мест отдыха. А для создания рабочей обстановки лучше выбрать светильники с нейтральным белым свечением. Холодный белый свет больше подойдет для операционных в больницах или производственных помещений для работы с мелкими деталями.
  5. Рекомендуется выбирать светодиодные лампы с высоким индексом цветопередачи. Слишком низкое его значение понижает комфортность освещения, искажая цвета предметов в помещении.

Как правильно рассчитать количество светодиодных светильников для офиса.

Согласно нормам, офисное помещение, оснащенное компьютерами, должно быть оборудовано освещением 300 лм/кв.м., офис, в котором работают с проектами и чертежами – 500лм/кв.м. Умножив норму освещенности на площадь офиса, мы получим количество люменов, необходимое для освещения нашего помещения. Осталось разделить полученное число на количество люменов в одном светильнике, и мы получим необходимое количество светодиодных светильников. Кстати, обычно яркость светильников указана на упаковке. Рекомендация: к рассчитанному количеству люменов прибавьте 20%, так вы компенсируете потери света из-за высоких потолков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here